x

Спасибо за заявку! В течение 30 минут мы свяжемся с вами

ПСК
Статьи по категориям
Типы противопожарных перегородок Типы противопожарных перегородок
pskplus.ru
pskplus.ru 2020-04-28 22:39:00

Типы противопожарных перегородок

С 2010 года вступил в силу государственный стандарт Р 53307 2009, который регламентирует требования к противопожарным дверям, перегородкам и воротам, определяет методы проведения испытаний на предмет огнестойкости. Изготовление подобного оборудования регламентировано определённым правилами. От того, насколько добросовестно их соблюдает производитель, зависит сохранность имущества, здоровье и жизни людей. На что стоит обратить внимание?

 

Базовые типы

Для оценки качественных характеристик огнестойких конструкций используют классификатор, в основу которого положено определение предела устойчивости. Он рассчитывается по времени от начала огневого воздействия до потери целостности конструкции и теплоизоляции. Показатель маркируется как ЕІ. В качестве противопожарных перегородок могут использоваться исключительно конструкции класса:

  • I, имеющего способность противостоять пламени в течение до 45 минут;
  • II, определяемого как ЕІ-15.

Для мест общественного пользования, офисных и административных зданий, торговых и развлекательных центров минимально допустимый первый тип, желательно на уровне - ЕІ-30. Современные технологии позволяют создавать конструкции класса ЕІ-90, который дает возможность противодействовать распространению огня и задымлению, эвакуировать людей за 90 минут.

Для перегородок также может использоваться маркировка R. Она определяет устойчивость несущей конструкции к деформации и разрушению при воздействии в течение определенного времени огнем.

В процессе испытания опытных образцов конструкция обжигается пламенем в течение времени, определённого в классе огнеупорности. Потеря целостности фиксируется при проявлении устойчивого пламени на поверхности, которая не обогревается от очага возгорания, при выпадении образца, при наличии щелей от 1500 мм, щупов от 500 мм, в случае тления, свечения, возгорания ватного тампона, уложенного у образовавшихся отверстий, щелей, трещин, притворов. Потеря теплоемкости наблюдается при повышении температуры конструкции до 140 градусов.

 

Особенности использованных материалов

В качестве материалов для изготовления противопожарных перегородок могут использоваться как традиционные негорючие кирпич и бетон, так и алюминий, гипсокартон, огнестойкое стекло. Первые применяются реже, так как не обладают достаточными эстетическими требованиями. Современный покупатель волен выбирать конструкции, которые обеспечивают пожарную безопасность и декорирование помещения, отлично интегрируются в использованный корпоративный стиль, являются дополнением к выбранной дизайнерской линии.

Перечисленные материалы принято дифференцировать по:

  • Уровню горючести;
  • Степени пожарной безопасности;
  • Токсичности в процессе горения;
  • Устойчивости к деформации.

Аналогичные требования к фурнитуре. Последняя не должна стать очагом возгорания перегородки или местом, где будут образовываться щели, через которые просочится дым и удушливые продукты горения.

 

Кому доверять?

Выбор в пользу противопожарных перегородок должен учитывать:

  • Репутацию производителя;
  • Использованные в производстве технологии;
  • Наличие сертификации товара;
  • Гарантии легальности поставок;
  • Возможность заказа профессионального монтажа.

От качества последнего, прочности заделывания щелей и надежности фурнитуры зависит безопасность людей и имущества.

сколько будет стоить ваша перегородка

Давайте посчитаем прямо сейчас?

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Тип перегородки
Размеры
Общая длина, м.п.: м.п.
Кол-во дверей, шт.: шт.
Высота:
Конфигурация и материалы
Сумма41 634 р.
Тип перегородки () 0 р.
Материалы для монтажа перегородок (8 м.кв.) 0 р.
Двери (0 шт.) 0 р.
Стоимость за одну дверь 0 р.
Двери 0 шт.
Доставка на объект (в пределах Москвы или СПб) 0 р.
Монтаж перегородок 0 р.
Установка дверей (0 шт.) 0 р.

Получить оформленное предложение себе на почту на основе данного расчета

запутались в расчетах?

Закажите обратный звонок

или сами позвоните нашему инженеру

+7 (495) 2551504