x

Спасибо за заявку! В течение 30 минут мы свяжемся с вами

ПСК
Статьи по категориям
Требования к противопожарным дверям Требования к противопожарным дверям
pskplus.ru
pskplus.ru 2020-04-28 22:39:00

Требования к противопожарным дверям

В последнее время к вопросам декорирования жилых и нежилых помещений, залов бизнес-, торговых и развлекательных центров подходят очень практично. Использование противопожарных дверей, стеновых панелей и раздвижных конструкций позволит обеспечить безопасность работников, посетителей и эстетично дополнить имеющееся пространство, интегрировать единый стиль интерьера, использовать элементы корпоративного дизайна. Какие требования к конструкциям?

 

Основные параметры выбора

Принцип работы противопожарных дверей заключается в возможности локализировать очаг возгорания, препятствовать в распространении огня, дыма и продуктов горения по жилым и нежилым помещениям, дать возможность совершить эвакуацию людей без жертв. Требования к противопожарным дверям, перегородкам и стеновым панелям определяются по:

  • Степени горючести материалов рекомендовано применение класса Г1 (слабогорючие) и Г2 (малогорючие), использование нормальногорючих и сильногорючих полотен типа Г3 и Г4 недопустимо;
  • Пределу огнестойкости, определяемому в минутах и позволяющему рассчитать время на эвакуацию людей. Параметр маркируется EI с уточнением длительности потери целостности материалов и снижения свойств теплоизоляции. Оптимально от 30 минут, хотя есть модели с классом огнеупорности на 60, 90 и даже 120 минут;
  • Степени пожарной опасности материал должен иметь класс К0, то есть быть непожароопасным. Для сохранения жизни и здоровья людей типы К1, К2 и К3 (малопожароопасные, умереннопожароопасные и пожароопасные) неприменимы.

По конструктивным особенностям дверь выполняет свои функции. В зависимости от площади, конфигурации помещения, требований к декору могут использоваться стеклянные и металлоконструкции, распашные, раздвижные типы.

 

Особенности применения

Важнейший критерий оценки качества изделия – соблюдение требований противопожарной безопасности по части дверей, ручек, фурнитуры. От того насколько огнеупорны эти элементы зависит возможность беспрепятственной эвакуации людей и минимизация последствий пожара.

Производство противопожарных дверей должно осуществляться в четком соблюдении перечисленных требований. Конструкции используются как преграда для распространения огня, поэтому монтируется в:

  • Подвале;
  • Кладовой;
  • Дверном проеме, ведущем в помещения со взрыво- и огнеопасными веществами или механизмами;
  • Цокольном помещении тепловых и насосных станций.

Актуально применение таких дверей-перегородок в офисных или административных зданиях, торговых, развлекательных центрах, выставочных залах, на коммерческих объектах, в помещениях мест общественного пользования. Производство таких дверей должно подлежать обязательной сертификации. Продавцу следует предъявить документ, подтверждающий ее прохождение.

 

Важно знать

В России требования к противопожарным дверям регламентированы:

  • ГОСТ Р 53307 2009 (определяет «Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость») и ГОСТ Р 51136-2008 (уточняет «Стекла защитные многослойные. Общие технические условия»);
  • СНиП 2.01.02-85, 2.08.01-89, 2.08.02-89 (регламентирует «Противопожарные нормативы и правила», «Жилые здания», «Общественные здания и сооружения» соответственно).

Покупая у производителя, проверьте соответствие продаваемых образцов заявленным регламентам. Плюс уточните, какие испытания на качественные характеристики изделия были осуществлены, какие результаты получены, имеются ли необходимые допуски от органов потребительского надзора.

сколько будет стоить ваша перегородка

Давайте посчитаем прямо сейчас?

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Тип перегородки
Размеры
Общая длина, м.п.: м.п.
Кол-во дверей, шт.: шт.
Высота:
Конфигурация и материалы
Сумма41 634 р.
Тип перегородки () 0 р.
Материалы для монтажа перегородок (8 м.кв.) 0 р.
Двери (0 шт.) 0 р.
Стоимость за одну дверь 0 р.
Двери 0 шт.
Доставка на объект (в пределах Москвы или СПб) 0 р.
Монтаж перегородок 0 р.
Установка дверей (0 шт.) 0 р.

Получить оформленное предложение себе на почту на основе данного расчета

запутались в расчетах?

Закажите обратный звонок

или сами позвоните нашему инженеру

+7 (495) 2551504